Колоды для рубки мяса используются на предприятиях торговли и общественного питания, таких как кафе, бары, рестораны, столовые, продуктовые магазины, главным образом в мясных цехах. Колода разрубочная предназначена для рубки и разделывания мяса и мясных туш.
Колоды для рубки мяса
Общая высота колоды разрубочной 80-85 см. Колода стянута двумя металлическими обручами и полностью покрыта пищевым парафином марки П-2 для защиты от вредных воздействий окружающей среды. Диаметр рабочей поверхности колод 55-65 см. Вес 150-200 кг. Колода на металлической подставке состоит из двух частей: рабочей части, вырабатываемой из цельного кряжа (Кряж представляет собой целые стволы дерева или более менее длинные обрезки ствола без коры диаметром более 25 см) высотой 50-55 см, и металлической подставквысотой 30 см, обеспечивающей колоде устойчивость. Колода для рубки изготавливается из древесины бука или дуба, и бывают двух видов: на металлической подставке и без неё.