Мясорубка МИМ-300М-01 (привод 220V)
Мясорубка МИМ-300М-01 предназначена для измельчения мяса и рыбы на фарш, повторного измельчения котлетной массы и набивки колбас на предприятиях общественного питания.
Машина производится в соответствии с требованиями стандарта СТБ ISO 9001-2009, имеет Декларацию о соответствии Евразийского экономического союза (Приложение).
Для удобства работы на мясорубке МИМ-300М-01, в случае остановки шнека при переработке мясопродуктов низкого качества, предусмотрен режим реверса. Нажатием на кнопку «Реверс» можно вернуть продукт в загрузочную горловину и затем отправить его на повторную переработку или удалить из мясорубки без разбора узла: ножи-решётки-шнек.
Мясорубка МИМ-300М-01 выпускается с облицовкой из нержавеющей стали. Облегчённая конструкция несущей рамы, минимальное количество деталей делают мясорубку МИМ-300М-01 легкой и удобной при эксплуатации.
В мясорубке МИМ-300М-01 применён червячный редуктор, обеспечивающий плавную, бесшумную работу, и обладающий повышенным крутящим моментом на выходном валу, что позволяет перерабатывать даже сильно жилованное мясо.
Установленный вентилируемый мощный однофазный двигатель гарантирует непрерывную многочасовую работу.
Наименование параметра | Значение |
Производительность, кг/ч, не менее | 300 |
Производительность при повторном измельчении котлетной массы, кг/ч, не менее | 100 |
Мощность установленного двигателя, кВт | 1,5 |
Номинальная потребляемая мощность, кВт | 2,2 |
Питающая электросеть: | |
- род тока | однофазный, переменный |
- номинальное напряжение, В | 220 |
- частота, Гц | 50 |
Габаритные размеры, мм, не более: | |
- длина | 560 |
- ширина | 500 |
- высота | 420 |
Масса, кг, не более | 45 |
Практическая производительность мясорубки зависит от скорости подачи оператором порезанного кусочками продукта к шнеку, сортности перерабатываемого мяса, качества заточки инструмента.
Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решеток с отверстиями различных размеров. Решетки вставляются в корпус мясорубки и удерживаются от проворачивания шпонкой.
Параметры решёток | Номер решётки | ||
1 (по заказу) | 2 | 3 | |
Наружный диаметр, мм | 82 | 82 | 82 |
Диаметр отверстий, мм | 3 | 5 | 9 |
Количество отверстий | 217 | 90 | 30 |
Устройство и работа мясорубок
Мясорубка состоит из собственно мясорубки и привода. Собственно мясорубка в сборе состоит из алюминиевого корпуса, в котором вращается шнек, зажимной гайки, двусторонних ножей, набора ножевых решеток, кольца упорного и ножа подрезного.
На передней части корпуса собственно мясорубки имеется наружная резьба, на которую навинчиваются гайка зажимная, а на задней части — фланец, которым корпус крепится к приводу.
Крепление корпуса, производится резьбовыми зажимами. Над загрузочным отверстием расположен несъёмный предохранитель, исключающий возможность попадания руки обслуживающего персонала к шнеку мясорубки.
Перерабатываемый продукт из чаши вручную подается к горловине корпуса мясорубки, а затем толкачем к вращающемуся шнеку. Увлекаемый шнеком продукт проходит последовательно через набор режущих инструментов.
Для получения фарша разной степени измельчения мясорубка снабжена набором ножевых решеток с отверстиями различных размеров.