Товар
Параметры
Цена, руб.
Кол-во
  • Производитель:
  • Габариты,мм
    880,5х480х50,5
5 300,00 руб.
Кол-во:
  • Производитель:
  • Габариты,мм
    840х700х640(670)
18 500,00 руб.
Кол-во:
  • Производитель:
  • Габариты,мм
    840х700х770(800)
19 900,00 руб.
Кол-во:
  • Производитель:
  • Габариты,мм
    840х700х640(670)
21 900,00 руб.
Кол-во:
  • Производитель:
  • Габариты,мм
    600х600х895(925)
13 000,00 руб.
Кол-во:
  • Производитель:
  • Габариты,мм
    840х700х770(800)
16 200,00 руб.
Кол-во:
Артикул: ПКА-10-1/1ПМФ
  • Производитель:
  • Габариты,мм
    840х800х1070
  • Тип
    Бойлерный
249 900,00 руб.
Кол-во:
Артикул: ПКА 6-1/3П
  • Производитель:
  • Габариты,мм
    520х593х691
  • Тип
    Бойлерный
95 000,00 руб.
Кол-во:
Артикул: ПКА 6-1/2П
  • Производитель:
  • Габариты,мм
    520х735х691
  • Тип
    Бойлерный
118 000,00 руб.
Кол-во:
Артикул: ПКА 6-1/1ПП2
  • Производитель:
  • Габариты,мм
    840x800x775
  • Тип
    Бойлерный
313 900,00 руб.
Кол-во:
Артикул: ПКА 10-1/1ПП2
  • Производитель:
  • Габариты,мм
    840x800x1055
  • Тип
    Бойлерный
341 200,00 руб.
Кол-во:
Артикул: ПКА20-1/1ПП2
  • Производитель:
  • Габариты,мм
    807,5x890x1780
  • Тип
    Бойлерный
549 900,00 руб.
Кол-во:
Артикул: ПКА6-1/1ПМ
  • Производитель:
  • Габариты,мм
    840х800х775
  • Тип
    Бойлерный
191 300,00 руб.
Кол-во:
Артикул: ПКА10-1/1ПМ
  • Производитель:
  • Габариты,мм
    840х800х1055
  • Тип
    Бойлерный
214 900,00 руб.
Кол-во:
Артикул: ПКА6-1/1ВМ2
  • Производитель:
  • Габариты,мм
    800х840х775
  • Тип
    Инжекционный
171 700,00 руб.
Кол-во:
Артикул: ПКА10-1/1ВМ2
  • Производитель:
  • Габариты,мм
    840х800х1055
  • Тип
    Инжекционный
189 500,00 руб.
Кол-во:
Артикул: ПКА-6-1/1ПМФ
  • Производитель:
  • Габариты,мм
    840х800х790
  • Тип
    Бойлерный
228 500,00 руб.
Кол-во:

Что такое пароконвектомат?

Пароконвектомат - это универсальный тепловой агрегат, совмещающий в себе сразу два вида оборудования: это пароварочный аппарат и конвекционный жарочный шкаф. Давайте разберёмся подробнее.

Современные пароконвектоматы представляют собой сочетание последнихПароконвектомат технических достижений, а так же эргономичного дизайна.

Основная и главная цель пароконвектомата - доведение результата работы повара до совершенства при минимальной затрате времени, энергии и продуктов при приготовлении одного или нескольких блюд одновременно. Использование в одной рабочей камере пара и циркулирующего горячего воздуха (конвекции) отдельно и в одновременно позволяет в одном пароконвектомате применять самые различные способы приготовления продуктов: тушить, выпекать, разогревать, обжаривать, а так же готовить на пару.

Пароконвектоматы позволяют готовить в одной рабочей камере разнородные продукты одновременно, при том, что запахи продуктов не смешиваются. Это объясняется тем, что пар обволакивает продукт и препятствует распространению ароматов.

В пароконвектоматах благодаря щадящей обработке овощи, а так же мясо и рыба сохраняют свой привлекательный вид, натуральный вкус и все витамины, тогда как выпечка становится воздушной. Стоит отметить, что потеря веса по сравнению с традиционной тепловой обработкой уменьшается, например, у мяса - на 60%, овощей и гарниров - на 80-100%, и даже нет необходимости использовать в больших количествах масло и жиры.

Основные преимущества пароконвектомата перед другими видами теплового оборудования это:

  • сочетание заданной температуры и влажности в рабочей камере, позволяющее ускорить процесс приготовления;
  • при одновременном приготовлении различных блюд, каждое из них имеет свой вкус, выглядит очень аппетитным и свежим, сохраняет большинство витаминов и минеральных веществ;
  • равномерное приготовление продуктов;
  • обработка сразу нескольких разнородных продуктов одновременно без смешивания запахов;
  • отсутствие необходимости переворачивать продукты;
  • уменьшение трудозатрат, экономия электроэнергии.

Среди главных Пароконвектоматпреимуществ пароконвектомата перед другими видами теплового оборудования - экономия производственных площадей за счет совмещения нескольких видов тепловой обработки в одной рабочей камере, экономия времени на приготовление, экономия мощности (машина за достаточно короткое время выходит на рабочий режим, в процессе работы используя лишь половину мощности), экономия веса (потери при тепловой обработке продукта минимальны - около 15%).

Необходимо знать, что для успешной работы ресторана необходимо до минимума сократить время между заказом блюда и подачей его посетителю, особенно этот вопрос актуален при проведении торжеств. Пароконвектомат позволяет любое блюдо приготовить заранее, а уже перед подачей на стол просто разогреть. Специально подобранная комбинация горячего воздуха и пара в рабочей камере пароконвектомата создает оптимальный климат для регенерации, при этом разогретое блюдо не теряет своей внешней привлекательности и сохраняет все вкусовые качества.

Блюдо, которое готовится в пароконвектомате, не усыхает, не теряет полезных свойств, не обезвоживается. Продукты готовятся фактически в собственном соку. Тем, кто владеет бытовой пароваркой, нюансы этой технологии будут более понятны. Но пароварка - вовсе не домашний аналог параконвектомата. Инженерная идеология пароконвектомата шире: в нем режим приготовления на пару сочетается с режимом сухой конвекции. Пользователю пароконвектомата можно выбирать любой их трех режимов - либо отдельно пар (как в пароварочных машинах), либо конвекцию (как в духовом шкафу), либо совмещенный режим - пароконвекцию.
Разумеется, пароварка и пароконвектомат и существенно различаются своими возможностями. Пароварка не может одновременно выдать на стол несколько разнотипных блюд. За один сеанс ей по силам что-то одно - либо мясо, либо овощи, либо рыба.

Пароконвектомат может одновременно готовить и мясо, и рыбу, и даже печенье на нижнем противне. Главное, чтобы температурные режимы конкретных блюд были близки друг к другу.
При этом не надо опасаться, что капуста, к примеру, Пароконвектоматыпропахнет рыбой. Сам принцип работы этой машины не позволит запахам столь разных продуктов образовать неаппетитную смесь. При обработке в пароконвектомате ткани рыбы, овощей или мяса не дают значительных испарений, кроме того, конвекция не даст смешаться даже их допустимому минимуму. Так что, у каждого блюда останется именно свой аромат. Кроме того, сохраняемая влага работает как компенсирующий фактор: исходный продукт, проходя обработку и становясь готовым блюдом, почти не теряет в весе и объеме -уваривается минимально. Словом, пароконвектомат - весьма рачительный повар. Для сравнения: в обычном режиме, на сковородке мясо уваривается примерно на 40 процентов.
У бойлерных пароконвектоматов есть два дополнительных технологических режима: первый режим мягкого пара - для деликатесных блюд, например, для морепродуктов и второй режим регенерации, при котором происходит доготовка и восстановление предварительно приготовленных блюд.
Режим регенерации - настоящее спасение при обслуживании банкета, свадьбы или любого другого торжества, на котором требуется в течение короткого промежутка времени выдать блюда на все посадочные места.
Сетям быстрого питания, столовым ,комбинатам питания, режим регенерации тоже будет полезен. Например, какое-либо блюдо готовится на заготовочной фабрике сети в большом промышленном пароконвектомате, там же подвергается шоковой заморозке, после чего партии изделий развозятся по сетевым кафе. Где и регенерируются в пароконвектоматах поменьше.