Оборудование су вид (от французского sous vide – под вакуумом) предназначено для длительного щадящего низкотемпературного приготовления пищи. Предварительно подготовленные (очищенные и нарезанные) продукты упаковываются под вакуумом в пластиковые пакеты, погружаются в воду и готовятся в течение длительного времени (обычно от 1 до 7 часов, в некоторых случаях - более 48 часов) при низкой, точно контролируемой температуре (55-60оС для мяса и до 70оС - для овощей). Су вид исключает потерю естественных соков, подгорание и пересушивание, которые нередко возникают при использовании традиционных способов приготовления. Даже жесткое мясо становится мягким благодаря преобразованию коллагена соединительной ткани в желатин. Овощи сохраняют естественный внешний вид и остаются свежими и хрустящими. Вакуумная упаковка позволяет в дальнейшем хранить продукты в холодильнике в течение длительного времени.